Атом

Дмитрий Хромов Кениг
Я мирный атом во Вселенной,
И верный раб своей души.
Мечта моя жить жизнью бренной
Осталась возгласом в тиши…
Я сочинял не скуки ради,
И прожил я не сотни лет…
Я капля в море водной глади,
И в этом тоже есть секрет.
Я удалую свою юность
На мудрость жизни променял,
И совесть, что во мне проснулась
Весь мой нехитрый капитал.
Моё стучит еще сердечко…
Мой разум космосу сродни.
Я сяду ночью на крылечко -
Меня ты крепче обними!
Смотри на это небо в звездах…
На эти странные огни,
Пока уснули птицы в гнездах -
Мечтами Землю обними.
Расти с прекрасными цветами,
Живи, не оставляя след.
Лови дождинки ты губами,
И проживёшь две сотни лет.