Рубаи Что от жизни осталось?..

Искандер Хайям-Крымский
        "Что от жизни осталось?.."

Что есть- рай..; для меня - это... малость!
Что от прожитой жизни сегодня осталось?
Лишь штрихи от любви и тенета - от рая!
Был я - жаркой свечой... - мне казалось...