Откуда, куда и зачем...

Татьяна Штыкова
В шагах уходящего смутного века,
Что ливнями знаков стекает с Небес,
Я слышу намеки, отрывки ответа,
Я вижу осколки и тени чудес.

Вопрос задавали мы - грешные люди:
Откуда, куда и зачем мы идем?
Куда и какими когда-то прибудем,
Когда после века земного умрем?

Нам выпало грозное время раскола,
Красивое время благих перемен.
Хоть видится бездна и мрак перехода,
Спасения мост же в Любви нам явлен.