Ш. М. Чёрной розой...

Металлозвезда
           Тьма исправляет то,что не исправил свет.
                И.Бродский
                (цитата в фильме "мыслить как преступник)"





Чёрной розой свет затмить - кощунство...
Сколь белых сердец крал твой нуар?
Зря - тобой гореть в ночи безлунной:
в тьме видны лишь я и мой пожар.

Оторвать от тверди - да,ты в силах...
Чтоб поклонницам упасть самим.
Вниз взмывать - предназначенье крыльев?
От ночи останется лишь дым.

И опять сгустится тьма... Но кошка
по натуре я - не страшен мрак.
Моих пальцев лунные дорожки
на щеке космической - горят...

Ты лишь - так крадёшь сердца глазами,
что маньякам и ножом не смочь.
Ангелов - паденье вечно манит,
как и лампы зажигает ночь.

За тебя - закон земной, как будто
гравитация - тебе слуга.
Чёрной розой расцвели льды - чудо:
от тоски дня кошкой в тьму сбегать...
...-28.05.2017.

вдохновитель - Шемар Мур