На предвоенных акварелях

Борис Цукер
На предвоенных акварелях
Мой город не многоэтажен,
И нерастрелянный Растрелли
Глядит из окон Эрмитажа.

Венчает разноцветье мая
Красу  Михайловского сада,
Где вряд ли кто-то понимает,
Как близко голод и блокада.

Томим любовною отрадой,
Играет вальсы репродуктор,
И на Бадаевские склады
Везут вагонами продукты.

           21.05.2017