Сегодня день - холодный знак

Соловьёва
Сегодня день -  холодный знак:
Я умирала от тоски.
Среди тюльпанов был сквозняк:
Они роняли лепестки.

Но...зарядился чем- то день -
Преобразился  майский сад:
И расцвела в саду сирень -
И плыл над садом аромат.

Сбегались яблони к мосту -
Приоткрывали  лепестки,
Вручали светлую мечту,
Меня спасая от тоски.

И каждый час колокола
Звенели радостно, как гимн.
И церковь белая плыла
Над Витебском моим родным.