Белым снегом катился воздух...

Ирина Прекрасная-Повышева
Белым снегом катился воздух
Обветшалых ветвей черёмух
И сирени цветастый полог
Расстилался под тучей чёрной.
И в небесном кафтане утра
В паутинок вуали ткани
С переливами перламутра
Раздождилось цветное пламя.
Утопал в предрассветном платье
С белой проседью сад зелёный,
Рассыпая свои объятья
В руколистных ладошках клёнов.
Полетели цветы-снежинки
По асфальту, как в небе сером,
Завихряя в шатры-пружинки
В преддождливом слиянье с небом.

21.05.2017 22:24:19