Приграничный Мишань

Лев Баскин
Время от времени-дабы проветриться,
Когда забот через край,
Я  уезжаю с желанием встретиться,
В непонятный доныне и близкий Китай.

Поражает обилие новых,
Подвижек не частых у нас,
В  седловинах меж сопок пологих,
Ветряки как в строю напоказ.

О дефиците в Китае забыли,
Предлагают на каждом шагу,
Мокики цветные и автомобили,
На современном электрическом ходу.

Город Мишань по размеру со Спасском,
Разницу видно кругом
В этом сравнении мельком и негласном,
Понимаю где мы отстаем.