Добавь печали и осенней мглы

Игорь Монько
Добавь печали и осенней мглы
в мой май - цветущий, жаркий, южный.
Смешай слова и необжитые углы
раскрась, бодрясь улыбкою натужной.

Не просветлит ничто так, как печаль.
Не воскресит ничто надёжнее, чем вера.
Но дай пока опущенным плечам
осенней мглы, пронзающего ветра.

И ветром этой памяти втолкни
в мой май - белёсый, знойный, южный, 
тоской ноябрьской траченные дни,
туманной верою залатанные нужды.