В тумане рокового дня

Виктор Гаврилин
В тумане рокового дня,
где не видать распутий,
дорога выбрала меня -
что крест земной по сути.

Куда меня ни помани,
я обольщусь не очень.
Неволя, воля - не мои.
Простор мой - до обочин.

Я в этой узости весом,
она мне ноги тащит,
чтоб не пропал под колесом
судьбы, в меня летящей.

И я влачусь от этих мест,
не ведая ответа -
что за дорога, что за крест,
и всё за что мне это?