Маргарита

Татьяна Фортэ
Я летаю на метле по ночному городу...
А Земля на вертеле в космосе кружит...
Захочу - лечу по курсу с нею в одну сторону,
Надоест - лечу обратно и куражу жизнь...

А над морем заложила вправо-влево виражей -
Ножки в воду опустила, бороздя морскую гладь...
Под водою небо в звёздах - отраженье витражей,
Сотворённых во Вселенной - насмотрелась всласть...

Ни в каких музеях мира и обсерваториях
Не увидишь это чудо, хоть объезди свет...
Только ночью у себя, в своём любимом городе
Наслаждаюсь звёздным небом под водой, на дне...

Налетавшись до упаду, прячу я метлу в чулан -
Отдохнуть немного надо - выспаться хочу...
А на завтра те же планы - не люблю давить диван,
Лишь бы не было дождя - я снова полечу...





21.05.2017г.