Советчикам

Кристина Хрыкина-Рахимова
Мужчины эдак под полтинник
Уж очень любят поучать.
В советах, как в морской пучине
Вам остается утопать.

Навяжут собственное мнение,
Как много надо вам рожать.
Как косы заплести со рвеньем,
Чтоб не признала даже мать.

Как жениха найти что надо,
Как приумножить капитал.
Как быть отдельною от стада.
И как отвадить прилипал.

Как рисовать вам стрелки ровно,
Как юбку правильно носить.
Как говорить, дышать любовно,
И как под дурочку косить.

Возможно, что-то в этом годно
И всё же можно применить.
В чужую жизнь лезть старомодно
Добро желая причинить.

Что делать, если те советы
Без надобности вам совсем.
И знаете вы все ответы
Решений жизненных проблем?

Как всех поставить вам на место?
Мужчин, и женщин, и детей?
Как донести до них протесты
И лучше бы как побыстрей?

Как сохранить в покое нервы
И не сорваться вновь на крик,
Когда совет уже не первый
А ваше мнение для них - пшик?

Вот я не знаю, что ответить
Всем  тем, кто верит, что мудрей.
Что беспардонные советы
Нас делают лишь только злей.

Оставьте мне прерогативу
Вам отказать и вас осечь.
Считайте, нет здесь перспективы -
Хочу я ими пренебречь.

(21.05.2017 (к 21:54))