время волной - 1

Михаил Просперо
Время может быть точкой, волной, стеной.
Или ветром в зеленой роще,
Во множествах жизни движений.

Мне не увидеть себя, но идущий за мной
Может сказать, где проще.
Или и это - самовнушение?