Когда-то завели часы

Галина Дмитриева 4
Когда-то завели часы
Бесстрастною рукою Боги:
Есть время золотой осы
И время снега на дороге.
Но нынче механизм скрипит –
Весна никак не наступает,
Земля свой не меняет вид,
Капель секунды не считает.
Неинтересны мы Богам,
К чему с весною им возиться,
К другим отбыли берегам,
Другие полюбили лица.
А нам совет: Вы как-нибудь,
Наполнившись небесной силой,
Сумейте стрелки повернуть,
Если зима невыносима.
Вам на земле пора давно
Самим Богами становиться,
И звать весну, взглянув в окно,
И лет и зим листать страницы.
Закончен обученья класс,
В запасе опыт и победы,
Теперь на вас и лишь на вас
Ответ за радости и беды.
К часам притронувшись рукой,
Земное время торопите:
Вы в вечности – одной ногой,
Вы у дверей её сидите.