Ямбы и хореи

Людмила Тишаева
Трёхсложная стопа с ударным первым – ДАКТИЛЬ,
Коль со вторым, так это – АМФИБРАХИЙ,
АНАПЕСТ – на последнем слоге, так-то!
Как же запомнить эти ахи-страхи?

ХОРЕЙ – двусложная стопа с ударным первым,
А в ЯМБЕ – на втором поставим ударенье.
Нет, я от этого с ума сойду, наверно.
Ой-ой, ловите, улетает вдохновенье!


2004