Она живёт

Татьяна Васильевна Авдеева
Она живёт,
что ей сделается,
просыпается, ходит, дышит,
примеряет новые платья,
а по ночам плачет, ночью можно,
всё равно никто не услышит.
А утром надевает улыбку
и вообще, вот чудная, всё время хохочет,
у неё целый день звонит телефон,
а она не берёт трубку,
просто, потому что не хочет.
Она делает из бумаги самолётики
и в открытое окно их выпускает,
а они улетают так далеко-далеко…
откуда не прилетают.
Она покупает большие красные яблоки
и раздаёт их случайным прохожим,
за спиной шепчутся, она сошла с ума,
да, действительно, очень похоже.
А потом она садится в поезд,
идущий на восток, а может на запад,
просто пора прощаться,
и едет, куда глаза глядят,
чтобы не возвращаться,
не возвращаться….