Рубаи Я душою свободен?..

Искандер Хайям-Крымский
             "Я душою свободен?.."

Я лишь чувствам... готов пойти - на поклон!
Среди гурий прекрасных: я пьян и влюблен.
Кто я есть? Я душою ведь вроде - свободен?
Почему, как священник, я в любви покорен?