Моей моне Лизе послушной сердцу дланью

Аким Сирин
Ответа не прошу, довольствуюсь улыбкой.
Я буду лишь мечтать, как и всегда мечтал.
Сплетать часы, таинственной и зыбкой,
Фантазией из роз - мой скромный капитал.

Ни скорби, слёз твоих, ни дышащих желаний,
Ни лучезарных дней целящих красотой, -
Я не возьму, в товарищи скитаний,
Среди прощающих надменной глухотой.

Войдя предчувствием, войдя мотивом, гранью,
В дыханье рифмы, таешь мой приток;
И говоря, послушной сердцу дланью,
Как не веду изгиб, всё явственно - цветок.