Черти, какая ж повестка на суд?

Путяев Александр Сергеевич
***
                (Ироническая пастораль).
Глупости –
             будто «кротовые дыры»
в космосе есть,
                чтобы
                через
                сортир
вновь очутиться в своей же квартире,
где  «за бесплатно» окажется сыр.
Жизнь одноразова.
Каюсь –
                бесценен
каждый растраченный попусту вдох.
Каюсь –
и пил я,
         и кланялся стенам
как неплательщик
                и как управдом.
Каюсь –
любил недостаточно здраво:
редко скандалил,
на праздник не бил,
камни дарил в драгоценных оправах,
и ничего для себя не скопил.
Каюсь,
что просто поэт и бездельник.
Много ль за сладостный грех воздадут?
Я этой жизни случайный свидетель…
Черти,
какая повестка
на Суд?!