Стихи твои...

Светлана Никонова
              Татьяне Введенской

Твои стихи уже который день
Взахлеб читаю, позабыв про скуку.
Держи, поэт-коллега, мою руку,
Смогла ты разогнать на сердце тень.


Я впитываю строчек терпкий мед
Или, быть может, сладкий яд - не знаю.
Но как тебя, подруга, понимаю,
Наверное, никто так не поймет.


Когда на город сумерки слетят,
Дома застынут в полуночных грезах,
Украдкою смахну смешные слезы
И лягу умиротворенно спать.


Стихи твои тогда ко мне войдут,
Да нет, нахлынут, затопив полмира.
Как будто я не в собственной квартире,
А там, где любят и, конечно, ждут.


Чуть ломкие, искристые, как наст,
Ну, а порой и ветрены, и жгучи…
Как среди туч осенних смелый лучик,
Как запах терпкий августовских астр.