Что же мне без тебя остаётся?

Александр Кучерявый 2
Раскалённая лампа жужжит,
я курю сигарету устало,
а в груди потаённо лежит
одиночества острое жало.

Скоро год сгинет в небытие -
я его провожать не умею.
Незнакомка, грущу по тебе,
но запомнить тебя не смею.

Образ твой на замёрзшем окне
ветер нежно рисует холодный.
Ты во мне будто в сказочном сне -
перехватчик судьбы всепогодный.

Безнадёжно ладонь на стекле
гладит волосы, согревая,
и слеза по стеклянной щеке
пробежала, словно живая.

И застыла жестокой полоской,
перерезав морщинкой лик.
Образ стал размытым и скользким,
словно втоптанный чей-то крик.

На окошко мороз, крепчает,
узорный набросил лёд.
Старый год безнадёжно теряю,
обретая печаль в Новый год.

Незнакомка ко мне не вернётся,
я курю сигарету устало.
Что же мне без тебя остаётся?
Что же мне до тебя не хватало?
1987