если бы можно было допустим

Серафима Ананасова
если бы можно было допустим
заморозить себя вроде как мамонта
высушить себя как реки устье
до горячего песка самого
или просто-напросто откромсать
то что мешается и болит
чтобы эти неожиданные чудеса
дотянуться до меня не смогли
но как же я тогда тебя вычислю?
о тебе ведь не пишут газеты
пусть уж лучше беспощадное
электричество
поджарит мои пальцы в розетке
буду яростно сдирать корку
выросшую на кровяном сгустке
правда ведь, это лучше - себя портить,
чем вообще
ничего
не чувствовать?..