Частушки по поводу Послания Федеральному Собранию

Станиславская Галина
   
    Из цикла стихов "Бедная моя Родина. Наболевшее."
    Комментарий к ежегодному Посланию Федеральному Собранию. 12.11.2009 г.

 
    Президент сказал: « Вперёд!»
    И обрисовал пути,
    А народ не разберёт,
    В какую сторону идти.

    Снова вспомнили народ,
    Клич подбросили: "Вперёд!",
    Значит, точно: всё украли,
    Раньше быдлом называли.

    Пальчиком грозил Гарант,
    Правым гневом наполнялся,
    Про коррупцию болтал,
    А народ опять смеялся.

    28 самолётов, 232 ружья  -
    Станет самой оснащённой
    Армия российская!

    Часовые пояса –
    Вот причина кризиса,
    С поясами разберёмся
    И к стабильности вернёмся!

    И опять пообещали
    Ветеранам по квартире,
    А за время обещаний
    Вон как списки сократились!

    Газ попутный жгли годами,
    Ни о чём не думали,
    А как кризис дал по шапке -
    Сразу стали умными.
 
  - Газа нет, сортира нет,
    Зато будет Интернет,
    Погляжу хотя б порнуху!-
    Рассуждал беззубый дед.

    Туалет на улице,
    Граждане волнуются.
    Современный Интернет
    Их от всех избавит бед.

    Нано-технологии
    Рыжему доверили
    И хотят, чтобы Гаранту
    Снова люди верили.

    Странным образом хотят
    Оптимальный результат,
    Видно, знают, как не знать,
    Кому деньги доверять!

    Всё носились с Интернетом,
    А простых рабочих нету!
    Ну, и с кем вы, вашу мать,
    Нормы будете давать?

    12.11.2009 г.