Всё ушло

Михаил Капустин
Вот и майские ливни
Отзвенели, ушли.
Пахнет духом полынным
От вспотевшей земли.

В даль уходит ночную
Без оглядки заря.
Месяц в речку степную
Уронил якоря.

Уронил и качнулся
На игривой волне.
Ветерок встрепенулся
И повис в тишине.

Вербы низко согнулись,
Зазвенели листвой
Там,где мы разминулись
В прошлой жизни с тобой.

Дремлет даль голубая,
Ветер лижет траву...
Сорок лет без тебя я
Не пойму как живу.

Это много ли, мало?-
Подскажите, молю!
Эх, начать бы сначала
Жизнь твою и мою.

Только грёзы разбились,
Да и пыл по угас:
Всё ушло, отлюбилось
Мимо нас, мимо нас.
18-19.05.17.