Разность

Наталья Даншина
Разность наших полюсов
Перешла в меридианы,
Мы взрастили наши раны
Из наброшенных оков.

Столкновение миров
Разлетелось в щепки бездны,
Мы теперь не интересны,
Как подборка прошлых снов.

И пролистанный журнал
Упадет на стол забытый...
Я иду за новой книгой,
Я бы снова почитал...