В память павших

Алексей Хорольский
Спасибо за коррекцию, классно вышло!


Любим мы в различных шоу
Потрепаться о войне!..
Если кто прошёл ту школу,
Тот молчит о ней вдвойне.

Можно ли не знать покоя,
Баллы звёздности копить
За счёт подвига героев,
Что остались во степи?..

Разве ж только ветеранам,
Кому с жизнью повезло -
Вопреки невзгодам, ранам,
Смерти, в общем-то назло.

Пожалейте павших трохи!
Не тревожьте без конца:
Поют песни скоморохи
Нам от первого лица!..

Как-то раз пришёл во мраке
На фронт "свежий" эшелон:
В первой же ночной атаке
Пал единый батальон.

Лишь один боец остался -
Некий Гриша Волочков:
По окопам проскитался
Близорукий без очков.

Были подвиги, медали -
Всю войну прошёл солдат,
Только снятся все, кто пали...
И очки... что взял комбат.

"Вам пришла ещё награда," -
Письма шлёт военкомат.
Только дед бубнит: "Не надо!"
Вот вернуть бы тех ребят!..

Время лечит в душе раны!..
Но неведом ей покой:
Волочков, Сабитов, Ланин...
Полк бессмертия - рекой!