карусельщик

Лилия Слатвицкая
по фотокартине Лешека Буйновского



в пустынях прошлых лет и зим,
что, в общем-то, неразличимы,
плутает длинный господин,
пугая сусликов личиной.
обличьем странен и сыпуч,
он весь - какой-то жёлтой масти,
сквозь бок его проходит луч,
и распадается на части...
и сам он держится едва -
сутулый, хлипкий и невнятный.
почти исчезла голова
и вряд ли ссыпется обратно,
но зорок беспокойный глаз,
песчаный призрак всё при деле:
мне кажется, он ищет нас
в обломках ржавой карусели