Ты ходишь и молчишь

Алевтина Мацонко
Ты грустно на меня взираешь по утру,
Когда я мимо быстро к автобусу иду.
Ты ходишь и молчишь, лишь иногда вздыхаешь.
Безмолвием своим меня ты задеваешь.

Идешь за мной с тоской.Шаги твои считаю.
Опять ты за спиной, и я сейчас вздыхаю.
С утра идешь молчишь. Как это надоело!
Зачем не говоришь и ходишь так несмело.

Потом на остановке стоять будешь за мной.
Войду я в свой автобус, уходишь стороной.
А завтра по утру все снова повторится.
Ты не ходи за мной ,опять я буду злиться.

Скажи, чего молчишь. За мной чего ты ходишь.
Неужто слов простых в душе ты не находишь.
Ты у меня спроси, тебя бы научила.
Но ты опять молчишь, а это некрасиво!