Цена жизни!

Дмитрий Ефременко
    Стихи Татьяны Плешаковой!

Солдаты, Матери-Отчизны!
Как много вас в земле сырой.
За честь, за славу , внуков жизни,
Уверено шагали в бой.

С фашизмом в битвах побеждали,
"Любой ценой" платив за то,
Но умирая твёрдо знали,
Что мир наступит всёравно.

Прошли года, десятилетия,
И мир закончился,УВЫ!
И снова в битвах наши дети,
Отчизны-Матери сыны.

За что же платит Мать-Отчизна
Такой кровавою ценой?!
Афган оплакав-снова тризна
Над вновь объявленной войной.

Уж сколько можно штопать дыры.
На прохудившейся казне?
Закройте рты,Вельможи,Сиры!
Пора насытится уже!

От ваших тел река струится,
Кровавым паводком вокруг!
Ведь вы не вечны! Что творите,
От ваших дел и ваших рук?

Распродавая жизнь чужую-
Себе не купите взамен.
Души продажной, жизнь другую!
Не вечны вы, вы тоже тлен!

Очнитесь! Стонет люд! Отчизна!
Стоит с протянутой рукой.
В лаптях, прося во имя жизни,
Вернуть сынов любой ценой.

     Январь 2002 г.