Час от часу, стрелки по кругу...

Владимир Константинов 6
               

В деревне, по-питерски сыро и ветрено, дождик в окно
Скучает продрогшая лира, недолго, а будто давно…
Час от часу, стрелки по кругу… - куда и зачем впопыхах?
Как странно, быть может с испугу, как эхо в соседних горах…

В деревне, по-питерски скучно, когда никуда не спешишь,
А дождь моросит добродушно, и ты с ним на пару молчишь…
Ни снега, ни града, ни стона, - течение прожитых лет…
На памяти звуки Бостона и старый знакомый сонет…

Огня бы, да что там, напрасно… - А было, однако, прекрасно!
                2017.                20.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.