Олечка Лаировна!

Анна Родина 69
Посвящается памяти моей соседки, удивительной женщины, ветерана войны, деликатного и интеллигентного  человека - Ольги Лаировны Коваленко, которая скончалась 13 мая 2017 года на 93-м году жизни.
 

Олечка Лаировна!
Я почти не плачу.
Думала, что смерти нет -
Вышло все иначе.

Годы рядом прожиты.
Я ошиблась словом -
Оказалось: вечных нет
В мире вечно новом.

В путь последний проводить
Не пришла, простите.
Буду помнить Вас живой,
А Вы там спросите -

За последнею чертой
Есть еще дорога?
Как живётся душам там
На груди у бога?
*****
Дверь закрыта и окно
С мёртвой темнотою.
Мне смириться суждено
С этой пустотою.

С неизбежностью потерь
Близких и любимых,
С тем, что, верь или не верь,-
Смерть неотвратима.

Что причина есть сейчас
Жить и быть счастливой,
В первый раз, в последний раз,
В миг неповторимый.

14 мая - 20 мая 2017 года.