Платье. Любовь Дубаневич

Татьяна Фортэ
http://www.stihi.ru/2013/10/25/490

Девушка студентка, медик - пятый курс
Всю свою стипендию, не глядя за лоскут,
Выложила в кассе магазина "Ткани"
И бегом к портнихе - к той, что шила маме...
Сняты мерки мастером точно по фигуре...
До защиты месяц... Потом в ординатуре...
Сегодня утром ректор выбрал лишь троих
И назвал фамилии - и её средь них...
Радость бесконечная льётся через край -
Все мечты сбываются - только выбирай...
Режет ткань закройщик - смётан силуэт -
Первая примерка - и подгонки нет...
Ах, как идёт ей платье  и под цвет волос,
Тяжестью пшеничной, заплетённых кос...
Платье, как влитое по фигуре село...
И портниха тут же за машинку села:
-"Приходи в субботу - всё будет уж готово..."
-"Значит двадцать первого я приду к вам снова..."
И бегом по лестнице - пока ещё среда...
Но скоро всё изменится - раз и навсегда...
Планы все нарушатся, и земной покой
Бомбами разрушится - проклятою войной...
Платье неодетое - сразу в вещмешок...
В медсанбате практики будет ей урок...

Платье, платье - женский силуэт...
Пламенных объятий не видало, нет...
Платье воевало вместе с медсестрой,
Редко надевалось с сапогами в строй...
Бережно хранилось и в Берлин пришло -
Праздновать победу - как оно ей шло...









20.05.2017г.