В средневековье рыцари и дамы...

Аббяс Усманов
В    средневековье    рыцари    и    дамы
Вели свои  беседы, - влюблённые   и   нет
Не  взглядом,  не  намёками,  -  цветами
И  получали   на   свой  вопрос   ответ…

И    каждый    выбирал    себе     цветок
По   мыслям,  желаньям    и    названьям:
Сирень  пушистая, -  чей  белый  лепесток
Её  дарили  на  первое   любви  признание…

Лаванду   поднести  -  загадывать желание
Гибикус   подарить -  на  вечную  любовь!
Ликорис, адской  красоты, - для поминания
Не путай,сей подарок,- тому, кто уже мёртв…

А Георгин, красив, - цветок  непостоянства
И Хризантема, Базилик – отвергнута любовь!
Чтоб  помнили тебя, ты  подари  три  Астры
А для  надежды, веры - ты  Ирис приготовь…

« Какие  чувства  в  душе  моей  бушуют! »  -
Кувшинка    водяная   любимым    говорит,
А   знаете,   что    Папортник     шифрует?  -
Очарования        любовный        алгоритм…

 Гвоздика  белая,  -  что  означает верность,
А  Орхидея –  красоту   и    символ   детства
Вот   Маргаритка   –   чистота,   невинность
Лесной  Подснежник   нам   сулит   надежду…

«Твоя    улыбка  -  что  яркий  солнца  свет,
И  свежесть  воздуха, - закончилась  гроза»
То    говорит    Тюльпанов    желтых    цвет
А  пёстрых,  –   « Прекрасные у Вас глаза…»

Любовь…   Любовь, -    она    всегда   права
Какие  б  не   были   и  времена,  и    нравы
И  начинается  любовь,  по – разному,  всегда
Кому - то   горе,   принося, кому - то славы…
               
                ***