Колыбельная

Енина Семенова
Светлое солнышко, душенька-внучка...
Спи, ангелок, покачаю на ручках.

Ветер, свернувшись пушистым котёнком,
Чудную думку мурлычет тихонько.

Капли дождя, отзвучав на излёте, 
К стёклам прильнули, застыли в дремОте. 

Маслицем смазаны петли дверные.
Детка, хранят тебя стены родные.

Мама и папа дочурочку любят,
Бабушки, дедушки внучку голубят.

Жизнь твоя будет счастливой, чудесной:
Бог осеняет крестом поднебесным.

"Баюшки... баюшки,"- шепчет подушка...
Спи, наше солнышко , душенька-душка...