В березовой роще

Максим Простов
В березовой роще,
Девчонка стояла.
К стволу прислонившись,
О счастье мечтала.

Весеннее солнце
Ее согревало.
О чувствах березка,
Ее понимала.

Береза подруге
Тихонечко молвит.
Таким молодым,
Счастье быстро приходит.

Ты будешь счастлива,
Только верь мне подруга.
Найдешь ты прекрасного,
Верного друга!

С грустью девица,
Ей отвечает.
Где же мой милый?
Сердечко страдает.

Где же любовь моя,
Грусть лишь на сердце.
Сумрачно все,
И огонь в юном тельце.

Березка девице
Любя отвечает.
Как юной сестрице,
Судьбу предвещает.

Я вижу  уж принца
На белом коне.
Он скачет по полю
Рысью к тебе.

Ты верь только в чудо,
В любовь тоже верь.
Приедет твой милый,
Откроешь ты дверь.

Отдай ему сердце,
Все чувства свои.
Утихнут страдания,
От этой любви.

И будешь летать,
По утрам мотыльком.
Мне тихо шептать,
О счастье твоём!

   Максим Алексеевич