Маленькая трагедия

Михаил Демин
Машиной на дороге белку сбило,
В предсмертных муках корчится зверёк.
И мимо мчат стремглав автомобили,
И с рёвом завершают свой итог.

Мы все спешим к своим голодным детям.
Торопимся  и всё хотим успеть.
А жизнь одна на целом белом свете,
Об этом птицы долго будут петь.

А лес шумит у краешка дороги,
Весенний холодок велит дрожать.
Мы не поможем, да помогут боги.
Бельчата долго будут маму ждать.

Водитель мне; - да специально было.
А я не верю, как же может быть?
Она в дупло к бельчатам так спешила.
Да кто же мог машиной потравить?

А в прочем всё возможно в этом мире,
Ты оглянись, в жестокости, живём.
Мы в панцире своём про всё забыли.
И даже днём не видим с фонарём.


Лишь жизнь права, всё в мире возродится,
Не будет время ждать весна идёт.
Опять с зимовки  к нам вернутся птицы.
Торопятся закончить перелёт!

Чтобы успеть, занять свои гнездовья,
Чтоб вылупить,  опять своих птенцов.
На них смотрю с надеждой и любовью,
О счастье их, прося в душе, творцов!