Бестактность во благо

Галина Бедрик
Есть особый дар, точней, отвага -
окружать заботою калек,
а друзей, любимых и коллег
поучать "безтактановоблаго".
Верно, намеренья благородны:
доказать заблудшим правоту,
применив всезнайства прямоту,
и спасти от горестей народных.
И отказ - как может быть иначе? -
вызывает справедливый гнев.
Слов тирадой неслуха огрев,
удалится - пусть глупец поплачет.