Хорошо лежать на крыше

Эману Элька
Ветерок почти не дышит,
В цветнике уснули розы.
Мы лежим с тобой на крыше,
Созерцаем в небе звезды.

А луна взошла такая,
Как на древней сербской фреске.
Я- девчонка городская,
Ты - мальчишка деревенский.

Хорошо лежать на крыше
И, обнявшись, целоваться.
Нам отсюда к звездам ближе,
Нет желанья расставаться.

Ночь короткая в июле,
Пахнет мятой и цветами.
Мы сегодня прикоснулись
К самой светлой в жизни тайне.

Ты ласкал под блузкой груди
Осторожно и несмело.
Разве мы о том забудем?
Я восторженно немела..

И молила эту ночку
Не светлить до срока неба.
И предательски сосочки
Наливались сладкой негой.

По губам моим читая,
Что немножко сдали нервы.
Испугаешься, не станешь
У меня мужчиной первым.

Не нарушивший запрета-
Нет, не трус и не иуда.
Благодарною за это
Я тебе сегодня буду.

Ты еще предельно молод
Чтоб со мной дойти до точки.
Навсегда уехав в город,
Буду помнить эту ночку.