Майский дождь

Евгения Чмут
Над посадками - тучи ворохом,
Травы клонятся с тихим шорохом,
Сверху тянутся струйки тонкие,
Капли первые очень звонкие.
Ветры буйные всей оравою
Пронеслись с полей над дубравою
И умчались вдаль, словно сгинули,
Разметали цвет под калиною.
Мелкий дождь стучится по клеверу,
Расползаются тучи веером.
Умывается степь-красавица,
Майский дождичек травам нравится.