Моя Волга

Любовь Сорокина 2
 Я родилась на Волге.
       На Волге и живу.
 И этим обстоятельством
       Горжусь и дорожу!
 Великая моя река,
       Ты - украшенье края!
 Великодушно - щедрая,
       Как матушка родная!
 Так много повидавшая
       И радости, и горя.
 А сколько песен спето
       На твоём просторе?!
 Крупнейшая в Европе,
       Известней нет тебя!
 Крутые и пологие,
       Красивы берега!
 Всего народа русского,
       Ты - стержень, идеал!
 Кто только, моя Волга,
       Тебя не воспевал?!
 И всем ты отвечаешь,
       Красою на века!
 Так будь благословенна,
       Всех русских рек река!