что толку

Джинджер Смит
что толку злиться, иль ругаться, иль острить,
и позволять по организму разливаться желчи,
коль в порванный стучишь ты барабан,
ты знаешь, что за звук услышишь.

мне лучше обойти сторонкой
любую клумбу, кочку, знаю,
но вежливость позволит джентльмену
не замечать бабульку на газоне.

я помню много, но и мне досталось,
в подробности вдаваться некрасиво,
желаю вам, читатель, не стареть,
и лучшим быть, как прежде,
ничем не вызывая жалость.

душа читателя прекрасна,
уж тем герой, что буквы знает
и не ленив,
и не брезглив к другим.
не все поэты нам нужны, понятно,
полно таких, что лучше б замолчали.
да бог судья им, пусть строчат в сети,
бумагу жалко даже на хороших,
а интернет все стерпит,
не такое мы видали здесь.

мне временами хочется сказать
о подлеце, что он подлец,
герою - что герой,
и доброй женщине сказать о доброте,
мне пофиг, что за ноги или бюст
торчат из под стола.

я не поклонница стилистов в прозе,
в стихах, но все же
и мне противно, если из меня
безвинно делают урода.

отбросьте лишнее, как скульптор,
не каждая модель потянет
на приму, это редкость,
но для мира
у каждого своя модель.

простите, что читателю грешу советом,
чтоб пауз пустоту заполнить,
совет вполне сгодится.

когда ресурс души исчерпан,
что остается,
или замолчать совсем,
или
молоть и дальше языком без смысла.