Желая чувства плавить тихо в ласке

Виктор Письмак
Моя душа парит под небесами,
Целует звезд прохладные лучи,
Их обнимает нежными руками
И колокольчиком серебряным звучит…

И песнею, сливаясь с соловьями,
Их трели милые вдыхает, как росу,
К березам льнет шелковыми крылами,
Впуская в сердце зореньки красу…

Желая чувства плавить тихо в ласке
Трепещет в грезах призрачных  душа
И мысль рисует, словно кистью сказки,
Где встреча дарит в красках чудеса…

В лугах цветов волнует свежий запах 
И волны шепчут тайны у реки –
Мне б у любви забыться в нежных лапах
И ощущать касание щеки…

Ты где, моя желанная подруга?
В каком краю раскинут твой шатер?
Как сердце ждет условленного стука,
Чтоб чувств сложить искрящийся  костер…

Моя душа парит под небесами,
Целует звезд прохладные лучи,
Их обнимает нежными руками
И колокольчиком серебряным звучит…