Скажи мне, чем душа твоя согрета?

Любовь Бондаренко 2
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,
и возьми крест свой, и следуй за Мною».
                Матф.16:24

Скажи мне, чем душа твоя согрета?
Чужой огонь не греет никогда.
Узнала я из Нового Завета,
Что у чужих костров нас ждёт беда.

И если плоть мы только согреваем,
Не думая о трепетной душе,
Все удовольствия мирские принимаем,
То и живём тогда в аду уже…

Ведь этот путь ведёт всегда в погибель,
Христос учил, что надо скромным быть,
И без Него понять мы не смогли бы,
Что значит это слово «Возлюбить»?

Любостяжание сейчас всех поражает,
И христиане жиром заплыли,
Мамона только в ад дверь открывает,
Поймите это жители Земли.

Путь Иисуса – это крест на плечи.
А крест указывает только на Христа.
Напрасно многие ждут с  Иисусом встречи,
Христу присуща только простота.

Его костёр лишь душу согревает,
Его огонь расплавит всякий грех.
Покаяться Он нынче призывает,
Ведь любит Бог пока ещё нас всех…