Уже зовёт настырно осень

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Уже зовёт настырно осень
На блеклый круг седых полей.
Где облетевшие колосья
Наивной юности моей.

Где «нивы сжаты, чащи голы»,
Где зимних яблок кружева...
Иль не пугает зябкий холод?
Висят, хоть держатся едва.

Гляжу на них, глазам не веря,
Неужто, я и сам такой?
Который год  живу в предверье,
А сердцу не найти покой.

Ещё оно манит куда-то,
К тем опустевшим берегам.
Что вроде не к лицу, ребята,
Так часто находиться там.

Но вновь и вновь зовёт дорога
К мелькнувшей юности моей...

Звоню.... И вот ты у порога,
И греет слух мой соловей.
30-31.12.10.