Как раньше яблони цвели!

Светлана Черникова -Чернокожих
Как раньше яблони цвели!
Стояли, как невесты, в белом...
Сядь на скамейку и смотри,
Вдыхай их аромат несмелый...

Давно уж наши не цветут
Таким кипящим белым цветом -
То на цвету морозы бьют...
То повредят сухие ветры...

И несколько больных цветков
На ветках робко так белеют...
И понимаешь, что потом,
Не будет яблок, не созреют....

А Левитан изобразил
Цветущих яблонь ровный строй...
Прошло уж много лет и зим,
Но сад цветёт, как молодой!

Художник Исаак Левитан