Не смущай сердце душу мою

Мира Бриг
Я поглажу рукой твои кудри,
Уберу их с высокого лба,
И легко, как голубка воркуя
Поцелую тебя сквозь слова.

Добрых глаз твоих синие брызги,
Их спокойный и ласковый взгляд,
Всколыхнут мои грешные мысли -
И забьются они невпопад.

И мурашки как звездная россыпь
Пробегут по голой спине.
И желаний волна как всполох
Яркой вспышкой в моей голове.

Эту вспышку я спрячу в ресницах,
Отведу затуманенный взгляд.
Мне любовь теперь только снится,
Сонным зельем по венам яд.

Сердце бьется испуганной птицей
Хочет вырваться из груди...
Этот сон никогда не случится,
Уже целая жизнь позади.

Я возьму свое сердце в ладошки,
Успокою, заговорю...
Потерпи еще сердце немножко...
Не смущай сердце душу мою.