Шампунь, расческа, фен - остались в прошлом...

Владимир Рудерман
Шампунь, расческа, фен - остались в прошлом...
Зачем все это ищет мудрый лоб...
Приличный волос выпал вместе с пошлым...
Итог ошибок, домыслов и проб...
 
Легко так жить, без лишних заморочек...
Там, где луч солнца плавит мозга пыл...
Сжигая все за пару светлых строчек...
И правит зависть  почерк тёмных сил... 
 
А волос выпал на брусок паркета...
Без боли, без страданий и потерь...
В пылу событий не поймём утрату эту...
И нам не важно, что случится с ним теперь...
 
Не долюбил, не отпустил и не дождался...
Не дописал, не докричал и не простил...
Не доиграл, не доказал, не отказался... 
Устал, сорвался, выбился из сил...
 
Теперь лишь блеск наполнит лоб и темя...
А остальное все, как прежде, без прикрас...
Раз выпало нам жить в такое время... 
Пусть лучше волос потерять, чем нос и глаз...
 
Два главных места со времён Эзопа...
Решают все в ученьи и в труде...
Лоб без волос с усидчивою попой... 
Всегда подскажут: " Что? Когда и где?"...