***

Борис Марков 2
Я люблю дорогу, а именно долгую дорогу в общественном транспорте. Почему в общественном транспорте,а не на авто или мотоцикле? Мне почему-то спокойной именно в общественном. Когда автобус полон абсолютно незнакомыми людьми то они из-за вежлевости стараються вести себя тише, на фоне не слишком громко играет шансон. Но он не важен я включаю музыку в своих наушниках и отстраняюсь от окружения, я наблюдаю за пролетающими мимо пейзажами, людьми и встречными автомобилями. И то как все быстро меняется создаётся ощущение отстраненности от этого мира, я наблюдаю все со стороны. Вот к примеру человек который занимается своими делами, он косит газон он делает это потому что ему важно что б возле его жилища был красивый ландшафт. И он будет заниматься им ещё несколько часов, а то и дней если захочет украсть ещё каким то декором. А я вижу его всего несколько секунд, а потом других людей которые пакуют чемоданы в багажник такси. Скорее всего они куда-то переезжают,или собираются в отпуск, потому что получил хорошую премию за усердную работу.
 И так каждые несколько секунд новые люди новая жизнь, порой кардинально отличающиеся друг от друга. И на протяжении нескольких часов пути ты видешь тысячи людий, а соответственно и тысячи разных жизней, тысячу разных историй. И так просто слушая музыку и смотря в окно поневоле отстраняешься от этого мира, и тебе не важно уже куда и зачем ты едешь, и по неволе ты полностью уходишь в себя, но не в свои проблеммы, а именно в себя в своё сознание, начинаешь задумываться кто ты есть на самом деле, и чего ты хочешь? Чего ты хочешь на самом деле? Не то ради чего ты учился и пошёл потом на роботу, а действительно то ради чего ты хочешь жить. В такие моменты я начинаю писать стихи и они получаются искренними, простыми но в тоже время глубокими и многогранными. Такие стихи я не могу написать в квартире или в деревне у родителей находясь в окружении зелени и пении птиц. Не знаю почему но именно в тресущемся автобусе, иногда и полном неприятных зпахов, я могу по-настоящему расслабиться и осознать себя. Теперь я наверное понимаю пословицу "У каждого свой рай" и он не всегда роскошный, красивый и без мятежный и не обязательно должен быть в определённом месте, иногда это процесс, как у меня дорога. Мой рай это путь.