Басня для взрослых

Александр Лесик 2
Однажды как-то летом на лугу,
паслась Ослица у ручья, на берегу.
Светило Солнце, муха донимала,
Ее хвостом Ослица отгоняла.
Но вот уж наступил полдневный зной.
И жажду утолив прохладною водой,
в тени под деревом устроилась она.
Тут муж, — Осел, приплелся, вот те на!

И заорал во всю ослину глотку:
- Ты денег дай скорее мне на водку!
Сегодня в гости, я позвал друзей.
И потому, обед сготовь быстрей.
У нас, Ослов, серьезный разговор. —
Как снег на голову приехал прокурор.
И надо как-то подобрать к нему ключи.
Тебя отмазать, — что, опять молчи?

Тут надо пояснить: не так давно,
Ослица должность занимала в "Райзерно".
И с документами там... вроде всё в порядке.
Но было дело, и черкала без оглядки.
И был в отделе молодой завхоз: Баран.
Не дернул вовремя однажды за "стопкран",
и шифера "уплыл" почти вагон. А тут дожди.
Теперь сиди в хлеву, дрожи, трясись и жди.
Пришлось вставать Ослице и трусцой,
бежать немедленно трясти загашник свой.
Сомненья смутные терзали по пути,
но муж, — Осел, не дал с пути сойти.

Друзья собрались. Пир пошел горой.
Веселье, смех, тостов веселый рой.
Не выдержав, Ослица встряла в разговор:
- Скажите мне друзья, а как же прокурор?
Ослы вскочили, и захлопали ушами:
- О чем тут речь? Да мы не знаем сами.
И вообще, причем тут прокурор?
Не лезла б ты в мужской наш разговор!
-Ах так!.. — Ослицу понесло вразнос.
И для начала залепила мужу в нос.
Да так, что он неделю нос лечил,
и о спиртном на время  позабыл.
Друзья сбежали. О, какой позор!
Мужской свой не закончив разговор.

Об этом всём смеясь, из уст в уста,
поведал мне знакомый мой — уста*.
Сказав при этом, чтобы тайну я хранил,
а вам лишь по секрету! сообщил.

Мораль:

Жена погорячилась — нет тут слов.
Но так бывает в жизни у ослов.
============================
*Уста - мастер, (тюрк.).

Фото: youtube.com