Снежный май

Наталья Шалле
                /impression... фото/   

А майский снег на ветках не растаял,
цветёт сиренью, кружевной, душистой.
Спиреи изморозь ажурная, густая,
но кажется мне лёгкой и пушистой.
*

Цветы магнолий – бабочки порхают,
каскад глициний, жемчуг физостегий,
Лавина Снежная...  Благоухают
лесные ландыши в блаженной неге.
*

Весна... жасмина и акаций торжество.
А сакура в ней "белым божеством".

*-----
Снежная Лавина – сорт алиссума.